花艺界全能导师Per Benjamin:做那个掌握特权的“中间人”

即将到来,奉上一张本杰明往期作品图

1

引自他的三段话:

1、拥有一份有激情和感兴趣的全职工作仿佛掌握了一项特权!

2、城市越是发展,更多有关于自然与鲜花的梦想就会越接近并进到人们的内心。

3、我在生活和事业上的动力是学会了如何在花和人之间寻找纯粹的乐趣和幸福。有时候,语言可能达不到解释或者释放我们情感的效果,但是花艺却可以——做这个“中间人”真的非常快乐!

——Per Benjamin

2

本杰明作品一览:

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

 

2015诺贝尔和平奖晚宴花艺设计17

18

19

20

21

22

—————————————————————————-

他是业界全能,凡是关于花艺产业,似乎没有什么是他没有涉足了解的

23

 

在2002年获得花艺世界杯冠军后,Per Benjamin便在世界各地的花艺产业公司以及组织协会从事不同性质的工作。他的工作范围从花艺展示,WORKSHOP,研讨会,学校教学,到店面包装,成本控制和销售知识,团队建设课程,店铺辅导,宴会花艺装饰设计以及花店的特殊节日活动,无不涉及。

 

24

25

26

 

教学是他的激情最直接来源,“将花卉,设计,表达和人结合在一起——这是一个完美的组合!”,他曾在斯德哥尔摩的一个花店做过3年的花艺师培训工作,并认为这是他收获最大的一段经历:能够展示自己的设计、给予自己灵感并且能将自己的工作热情传递给其他人,为他们提供亟需的知识,然后看着他们如何将它转化成自己的想法。

2002年的夏天过后(荷兰花艺世界杯结束之后),本杰明与欧洲排名前3的花艺师组成了LIFE3,其中还包括来自荷兰的Max以及比利时的Tomas。LIFE3是一家国际性的公司,提供展示,表演,书籍售卖,工作推荐,教学,趋势发布,以及很多花艺产业相关的内容

 

27

28

最后,摘取一段Per Benjamin的30年从业感概:

个人而言,驱动我作为花艺设计师不断进步的动力是我的好奇心。我对生活、人、情感以及鲜花的好奇心让我能够承担每一天新的挑战,满足我的客户需求,寻找到新的材料,并看到新的创作可能性。对于我来说,挑战不是找到最美丽、最稀有的花材,而是要找到新的方式去展现日常中的美。如果没有找到特别的方式去表现,一份难得的美好便会被很多人错过。而这大多是通过你最不喜欢的花材和色彩的搭配来挑战你自己的偏见和提炼你的创造力。不要将限制和旧的传统视为障碍,相反,要把它们视为新思想的可能性和灵感。有一句经典的话是,“走少数人走的路”,以带来更多灵感。

 

Per Benjam历年所获奖项

1997年

瑞典冠军杯,第一名
斯德哥尔摩花艺公开赛,第二名
1998年
斯德哥尔摩花艺公开赛第一名
北欧芬兰冠军杯第四名
1999年
斯德哥尔摩花艺公开赛第二名
瑞典欧洲杯冠军赛第七名
2000年
北欧冠军杯第一名
2002年
花艺世界杯第一名
斯德哥尔摩花艺公开赛第一名2003年
北欧挪威冠军杯第一名2004年-2010年
参与花艺世界杯选手协助工作

 

Tagged , , , ,