2016年九大花艺设计零售产品系列预览

 

需要被优化的花艺零售市场

当花艺产品失去了它的灵魂,便会轻易间泯然众人。国内花艺产品市场发展一直骑虎难下,而导致这一切的根本缘由是我们对产品的认识只限定于固定花材、固定包装、固定色彩和固定手法,对于如何提升产品附加值,我们还只是停留在诉诸情感的阶段。

 

1

2

出类拔萃才能占领商业先机

 

3

 

花艺的商业导向瞬息万变,总有出类拔萃的一部分人能占领先机。极具代表性的有韩国资深花艺设计师Moon Hyunsun,她将一些西方现代花艺的设计技巧与异质材料融合在整个设计中,使整个作品直观地凸显出区分度与设计感,成为当下韩国民众争相追捧的潮流热门。

(以下所有产品在韩国线上以及线下市场占据很大的销售份额:花束系列、新娘捧花系列、花礼系列、桌花系列、花环系列、开业花篮系列、花篮系列、水牌花车系列、圣诞花礼系列

零售花束系列

 

4

5

67

8

9

10

11

1213

14

15

16

17

18

19

20

21

 

零售新娘捧花系列

 

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

 

零售桌花(高、低)系列

 

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

 

零售花礼系列

 

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

 

零售开业花篮系列

 

73

74

75

 

零售花篮系列

 

76

77

 

零售花环系列

 

78

79

80

81

82

83

84

 

零售水牌、甜品台、婚车花艺系列

 

85

86

87

88

 

零售圣诞花礼系列

 

89

90

91

92

93

94

 

更容易让顾客掏腰包的设计

西方现代花艺手法立足创意、技巧、材料,三者之间相辅相成,并使最终的设计作品符合科学的比例关系、色彩与花材搭配原则,从而大幅提升商品附加值(有趣而又蕴含内容的作品,更容易让顾客掏腰包)。

 

95

 

在设计中加入其它的异质材料,并使用高阶的技法贯穿其中,并不是破坏植物的自然形态,而是让其在商业市场环境下产生最大附加值,将其最美以及最自然的一面展现给大众。

如出一辙的花艺产品是根本弊端

国内的花艺产品如出一辙,行情就是:色彩和花材差异低,花器与包装一成不变。眼观周边产品,过分依赖花器与包装,没有最大限度发挥出花卉植物本身的最大价值,这是根本弊端,也是亟需改观的地方。

 

96

 

“I

 think the moment you cut somethingwhich has been growing, you must be

respectful to it. When you use it, you mustinvest yourself in it.

Otherwise, you must leave it growing. I think the leastI can do is pay

respect to my material and make sure that it is shown in thebest way.”

_–世界花艺泰斗Daniel Ost

要尊重你所使用的任何材料,确保你手中的每一株植材都能物尽其用的通过最好的途径表现出来。

而这些途径,全被包涵在我们要学的西方现代花艺相关知识中,我们推崇更符合国际流行趋势的花艺设计产品与手法,西方现代花艺的商业价值通过先行者已经得到验证,而且只会越来越好。

 

 

 

Tagged , , , ,