成为一位会摄影的花艺师,是一种什么体验?

1

 

 

外貌党出没,你的照片足够吸引人吗?

别误会,我们追求摄影效果,也强调产品质量。

 

但是,不管承认与否,崇尚视觉效果的“外貌党们”,可能在第一眼的挑选中,就已经妥妥的把你家花店pass掉了……

 

2

3

4

5

 

好的照片是会说话的。

暂且不去谈论摄影作品中的情感倾注和表达,连相机都端不稳,什么是光圈和景深都没搞清楚,还谈什么其他?

退一万步讲,就算你的花艺作品已经足够好了,难道只能奔赴店铺一探究竟?

哪些人来学习了花艺摄影?

本期摄影班的学员大体可以分为两类。

 

6

7

8

 

一类是传统花店的店主或资深花艺师,面对着个性花店的崛起;线上销售的冲击;各种行业的乱入……他们开始努力寻求一种途径。

比如,更新店铺陈列,突破设计瓶颈。或者,苦练摄影技术。

学习摄影,从中甄选优秀的作品,从视觉上打动客户。或许并不能百分之百的扭转局面,但“尝试”是必须的。

 

9

10

11

12

 

诚如本期某位学员,一家人都接触花艺,店主更是在这行摸索了长达20年之久。

她告诉我们说:“我自己年纪大了,接受能力有点慢。但是我会下意识的去培养年轻人,现在这个时代,多学点东西没什么坏处,技多不压身。”

于是我们看到了,班上年龄最小的一位学员,只有十一岁的姑娘,端起相机来像模像样的,同老师谈论起专业的技巧也是一丝不苟。

 

13

14

 

另一类则是刚入行的业内新人。他们拥有很强的学习能力和适应能力,想要在花艺行业大施拳脚之前,先从各方面武装自己。他们相信,互联网时代带来的变革:是线上线下店铺一齐发力。

而谈及线上营销,除了做好服务和找对营销方法外,优秀的摄影作品绝对可以为店铺和品牌的宣传起到“添砖加瓦”的作用。

打开淘宝店铺看看就知道,优秀的商家不仅注重抓品质,也越来越会在“视觉门面”上讨取客户的欢心。

 

15

16

17

18

 

学员作品

19 20 21 22 24 25 26 27 28 29

Tagged ,