他们为自己办了场婚礼——花艺基础课Day11,如沐春风

 

1

 

花艺基础课第11天,学员们在北京的冬日里为自己办了场婚礼,22个路引,3个拱门,春意香浓,现场已经融化在一片花海里。

 

2

 

三个拱门风格不一,群组式、古典风格、森系,各有千秋

 

3

 

全天的团队合作没有一丝隔阂,在Jan Aartsen的带动下,整个创作的过程中节奏感紧凑有序,每一名学员极尽所能处理好每一个细节。花材处理、技法延展、细节完善,都一一拿捏得颇有专业风范。

 

4

5

6

7

 

对于婚礼花艺,新生代的年轻人的要求离不开两点:浪漫,个性。而鲜花本身就很美,所以只要花材选择得当、色彩偏差不大,就鲜有土到爆的婚礼现场出现,当然也有个例,那只能说你还缺了悟性。那么下面说重点,如何提升婚礼花艺的个性指数?

 

8

 

这几天的课程内容均与婚礼、宴会花艺有关。

 

9

10

 

Jan Aartsen为学员演示制作的两款新娘手捧

 

你需要在原有思维的束缚中跳出来,如上图所示,仅仅用铁丝技法在结构上做出一点变化,便能使手捧在形态上更加流畅,相比毕德迈尔式花束,简洁大方,线条清晰,更具视觉冲击力。

 

11

 

Jan Aartsen在第八天用铁丝技术演示了新娘瀑布手捧的制作过程,可谓为全体学员对花艺创作的认知打开了一扇新的大门——螺旋手法很经典,但不是花艺的全部。除此之外,他还对花带、花环的制作给出了演示及延伸的内容讲解。

 

12

14

 

花环、花带,在派对、party、婚礼宴会、节日中均会用到

 

花带的制作过程中我们并没有使用花泥,还是用基础的铁丝技法来做处理。当然Jan也演示了很多其它的可能性:在使用花泥和不使用花泥的情况下花材的选择以及在哪种空间的运用更为恰当等等。

其实,大多时候,并非我们不想去创作一些形式新颖的花艺设计,但是在选材和形态比例把握上“不着调”。从一定程度上讲,这需要经验积累,而更快捷的方式,是接受前人的引导。

 

15

 

我们总是在强调创意、灵感,但是如果没有牢靠的基础,作品就好如没有了框架和架构,难以支撑所有人的视觉焦点。在这里,要感谢Jan Aartsen授以学员的精湛花艺学识,带领他们为我们创作如此精彩的作品,也算是零基础学员由浅入深的一次榜样激励。

 

 

 

Tagged , , , , ,